オーセンティック藤原シェフ「苺のスコーンと苺の簡単コンフィチュール」

開催日: 2025年5月13日 10:30 AM - 4:00 PMカテゴリー:

神戸・青木の人気パティスリー「パティスリーオーセンティック」の藤原シェフから、JA兵庫六甲 マチマルシェ御影さんオススメの苺を使った苺のスコーンとコンフィチュールの作り方を教えていただきます。
シェフのデモンストレーションを見学後、シェフご指導の元、各自で実践していただきます。
焼き上がりを待つ間には、紅茶を飲みながらシェフ作のスコーンと特製苺のコンフィチュールをご試食していただきます。

【講師】パティスリーオーセンティック藤原直也シェフ
【時間】午前の部 10:30~/午後の部 14:00~ 2時間程度
【司会・進行】関西スイーツ代表・三坂美代子
【場所】JA兵庫六甲 マチマルシェ御影 御影キッチン2Fクリエーションルーム
【おみやげ】ご自身で作られた苺のスコーン(5~6個)、苺のコンフィチュール1瓶

<藤原直也シェフ経歴> 大阪の名門ホテルプラザ、フランスミシュラン2つ星レストランでパティシエとして活躍した後、「ホテル日航姫路」にてシェフパティシエとしてホテル全館の商品企画、メニュー開発、製造を手掛けられ、数々のコンクールでも受賞歴のあるパティシエ歴30年の一流シェフ。 今までの経験と理論や根拠を基に、「本当に美味しいとは?」をテーマに2022年3月 スイーツの激戦区、神戸市東灘区青木に「patisserie Authentic(パティスリー オーセンティック)」 を開業。

※申込者多数の場合は抽選となります。 ※最少催行人数は6人。最少催行人員に満たない場合、イベントの実施を中止する場合がございますのでご了承くださいませ。

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