リトル神戸では、オリジナル商品と各ブランドからセレクトした商品とを取り扱っています。
神戸スイーツを支える老舗から新進気鋭のパティスリーまで幅広くリトル神戸のコンセプトにご賛同いただき、ご協力いただいています。
リトル神戸のオリジナル商品は”神戸マイスター”が手掛けています。
その他、下記ブランドの商品を常時販売しております。
パティスリーAKITO
オーナーシェフの田中シェフの代名詞”ミルクジャム”は老若男女に大人気。
パティスリードパリアトレビアント
西区伊川谷にある地元に親しまれているお店です。
パティスリー アグリコール
垂水区に2店舗を展開。オーナーの奥田シェフは西洋料理を経てお菓子の道へ。
1004(イチマルマルヨン)
西区にお店を構えるショートケーキとクッキーの専門店。
菓子工房ecca
添加物を基本的には使用されない素材にこだわりぬいているお店です。
パティスリー オーセンティック
2022年にスイーツ激戦区の東灘区にお店をオープン。これからの神戸スイーツを担う新世代のパティスリーです。
亀井堂総本店
元祖・瓦せんべいのお店。誰もが知る神戸スイーツの重鎮。
パティスリー KuRi
オーナーシェフは兵庫県洋菓子協会の理事を務める重鎮。
御菓子司 常盤堂
創業150年の老舗和菓子店。多くの賞を受けた伝統の味を、優れた技術と材料で守り続けておられます。
パティシエ ニシカワケンジ
イギリス人パティシエのもとで勤めた経験を活かし、イギリスの伝統的なお菓子作りをベースに、独自のアレンジを加え、日々進化されています。
BAUM u. BAUM(バウム ウント バウム)
灘区六甲道にあるバウムクーヘン専門店。オーナーシェフの井谷シェフはドイツ国家資格の製菓マイスターの称号を持ち、日本におけるバウムクーヘンの歴史に深く関わってきた本物を知るマイスターです。
パティスリーファミーユ
垂水区の住宅街にあり、周辺住民から支持をえているお店です。
神戸洋藝菓子ボックサン
1964年創業。オーナーシェフの福原シェフは”現代の名工”や”神戸マイスター”等、数々の受賞歴がある実力者。
みかげ山手ロール
東灘区にあるロールケーキ専門店。ふわふわの生地とクリームの相性抜群のロールケーキが魅力。
明月庵本舗
須磨区で創業70年。毎日お店で炊き上げるあんこは絶品。
レーブドゥシェフ
神戸マイスターの佐野オーナーシェフは「ヘルシー&ビューティー」「安心できるおいしさ」をモットーに、 素材の味わいを生かしたお菓子を作っておられます。
(五十音順 敬称略)