今回はお店でも人気の、春を告げるフランス版ショートケーキの「フレジェ」をピスタチオのミルクジャムでアレンジをし、皆様に実習していただきます。講師はミルクジャムと言えば・・・もちろんパティスリーAKITOの田中シェフです。
皆様にお作りいただいたフレジェはお一人様1台お持ち帰りいただきます。
田中シェフがデモンストレーションされたフレジェは実習終了後に、ご試食いただきます。
また講習会当日に初披露となる、田中シェフオリジナルの『苺のギモーヴ』1袋をお土産としてお持ち帰りいただけます。口の中でとろけるふわふわスイーツをお楽しみください。
●フレジェとは・・・
アーモンドスポンジの間にカスタードクリームとバタークリームを混ぜ合わせた「ムースリーヌ」をはさみこんだフランス風のいちごのショートケーキです。
日時 | 2022年3月26日(土) (1)10:00~13:00 (2)14:00〜17:00 ※定員各12名 ※お子様の参加は不可 ※(1)(2)とも開始10分前より2階会場で受付いたします。 ※お早目に来られた方は1階でお待ちください。 |
講師 | 田中哲人シェフ(パティスリーAKITO) |
会場 | ボックサン東須磨本店 神戸市須磨区堀池町 2-1-25 (山陽電鉄東須磨駅 南口改札から徒歩1分) →GoogleMapでみる |
内容 | ・田中シェフによるピスタチオのフレジェのデモンストレーション&ご試食 ・ピスタチオのフレジェの実習 ※午前、午後共通。※午前、午後共通。 |
料金 | 6,600円(税込) |
おみやげ |
・各自で作られたピスタチオのフレジェ(12センチ お一人様1台) ・レシピ ・苺のギモーヴ1袋 |
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