2022年3月26日(土)スイーツ講習会

今回はお店でも人気の、春を告げるフランス版ショートケーキの「フレジェ」をピスタチオのミルクジャムでアレンジをし、皆様に実習していただきます。講師はミルクジャムと言えば・・・もちろんパティスリーAKITOの田中シェフです。

皆様にお作りいただいたフレジェはお一人様1台お持ち帰りいただきます。

田中シェフがデモンストレーションされたフレジェは実習終了後に、ご試食いただきます。

また講習会当日に初披露となる、田中シェフオリジナルの『苺のギモーヴ』1袋をお土産としてお持ち帰りいただけます。口の中でとろけるふわふわスイーツをお楽しみください。

●フレジェとは・・・
アーモンドスポンジの間にカスタードクリームとバタークリームを混ぜ合わせた「ムースリーヌ」をはさみこんだフランス風のいちごのショートケーキです。

 日時 2022年3月26日(土)
(1)10:00~13:00 (2)14:00〜17:00
※定員各12名
※お子様の参加は不可
※(1)(2)とも開始10分前より2階会場で受付いたします。
※お早目に来られた方は1階でお待ちください。
 講師 田中哲人シェフ(パティスリーAKITO)
 会場 ボックサン東須磨本店
神戸市須磨区堀池町 2-1-25
(山陽電鉄東須磨駅 南口改札から徒歩1分)
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 内容 ・田中シェフによるピスタチオのフレジェのデモンストレーション&ご試食
・ピスタチオのフレジェの実習
※午前、午後共通。※午前、午後共通。
 料金 6,600円(税込)
 おみやげ ・各自で作られたピスタチオのフレジェ(12センチ お一人様1台)
・レシピ
・苺のギモーヴ1袋
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