第10回目のスイーツ講習会の開催が決定いたしました。
記念すべき10回目は、 福原 敏晃 シェフから教えていただく【まるごとメロンのケーキ】です!
アンデスメロンを一人1個丸々使用し、『スポンジを焼く→カスタードを炊く→フルーツをカットする→組み立てる』までの全ての工程を実習していただきます。 お作りいただきたケーキはお土産としてお持ち帰りいただきます。
シェフのデモンストレーションはマスクメロンを使用したケーキ。こちらはもちろん、ご試食頂きます。
是非、皆様のご参加をお待ちしております。
日時 | 2022年6月25日(土) (1)10:00~13:00 (2)14:00〜17:00 ※定員各12名 ※お子様の参加は不可 ※(1)(2)とも開始5分前より2階会場で受付いたします。 ※お早目に来られた方は1階でお待ちください。 ※お席はお申込みいただきました順番にご案内いたします。ご案内時間内に遅れられた場合は、この限りではございませんので、ご了承ください。 |
講師 | 福原 敏晃シェフ(神戸洋藝菓子ボックサン) |
会場 | ボックサン東須磨本店 神戸市須磨区堀池町 2-1-25 (山陽電鉄東須磨駅 南口改札から徒歩1分) →GoogleMapでみる |
内容 | ・福原シェフによるマスクメロンを使用した「まるごとメロンのケーキ」のデモンストレーション&ご試食。 参加者の皆様はアンデスメロンを使用した「まるごとメロンのケーキ」に実習、お持ち帰り。 ※午前、午後共通。 |
料金 | 6,600円(税込) |
おみやげ | ・各自で作られた「 まるごとメロンのケーキ 」(お一人様1台) ・レシピ |