柿のデコレーションケーキ

開催日: 2024年11月23日カテゴリー:

神戸の有名シェフから学べる人気のスイーツ講習会。
今回は神戸洋藝菓子ボックサン福原シェフから学ぶ「柿のデコレーションケーキ」作りの講習会です!

【日時】11月23日(土・祝)10:30 ~12:30
【講師】神戸洋藝菓子ボックサン福原敏敏シェフ
【司会・進行】関西スイーツ代表 三坂美代子
【会場】リトル神戸西神中央店 (神戸市営地下鉄西神中央駅すぐプレンティ西神中央一番館1階)
【内容】旬の柿を使った珍しいデコレーションケーキ作りを教えていただきます。 生地は香り高い紅茶のスポンジを作ります。
【試食会】シェフがデモンストレーションで作った柿のデコレーションをご試食いただきます(ドリンク付き)
【お土産】自分で作ったデコレーションケーキ レシピ。
【参加費】6,600円(税込み)
【持ち物】エプロン、マスク、タオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋

~福原敏晃シェフとは~ 「一人でも多くの方に、ケーキを食べて喜んでもらいたい」をモットーに、神戸で60年近く続く神戸を代表する洋菓子店で、ヨーロッパのお菓子を素材にこだわって日本風(関西風)に仕立て、フランスでもドイツ生まれ育った神戸の味を伝えています。 厚生労働省より現代の名工に認定され、神戸マイスターを始め、ひょうごの匠、全国菓子大博覧会で賞を受賞するなど多数の受賞歴があり、また日本洋菓子協会連合会常務理事を務め、洋菓子業界の普及に活躍されています。