オリジナルマサラチャイの作り方とチャイラテの淹れ方講座

開催日: 2024年11月6日

11月1日は紅茶の日。 日本人が外国人のお茶会に出席して紅茶を飲んだ記念日です。
リトル神戸では紅茶の日を記念して、これからの季節にぴったりのスパイスチャイの淹れ方講座を講師として、世界各地のスパイスを上位200~300種類扱っている、神戸のスパイス専門店「神戸スパイス」の代表バシン晴美さんをお迎えし、スパイスの効果効能のお話を聞きたい、それぞれでチャイに合うオリジナルスパイスを調合していただきます。 調合したオリジナルスパイスを使って、本格的なスパイスチャイの淹れ方を教えていただき、インドのお茶菓子のナッツやデーツをお一緒にインド式ティータイムをオリジナルのスパイスチャイで心身共に元気に過ごしましょう♪

【日時】11月6日(水)10:30~(希望時間1時間程度半)
【講師】バシン晴美さん(バシン・ホールディングス) 、神戸スパイス代表)
【司会・進行】関西スイーツ代表 三坂美代子
【会場】リトル神戸西神中央店 (神戸市営地下鉄西神中央駅すぐプレンティ西神中央一番館1階)
【内容】マサラチャイ&チャイラテの美味しい淹れ方講座です。 それぞれ自分で淹れたチャイは茶菓子(ナッツやデーツ類&洋菓子)と一緒にティータイムをお楽しみください。 世界各国の様々なスパイスについてのお話もお聞きしながら、優雅な時間をお過ごしください。
【参加費】3,300円(税込み)
【定員】20名(最少催行人数) 6人)
【おみやげ】講習で作られたマサラチャイセット
【持ち物】エプロン、マスク、タオル、筆記用具

~バシン晴美さんプロフィール~ 印度人の貿易商と結婚後、カレー料理全般のおいしさに開眼し1997年神戸の北野町にカレー専門店「アールティー」を開業。 以後バシン・ホールディングス株式会社を設立して、神戸、大阪、さらに東京展開して多店舗展開を実現。