Archives

受付中

【8/13(火)】SWEETS DAY
季節フルーツを使ったショートケーキを楽しむ会

ショートケーキとクッキーの専門店1004の河合シェフによる特別アシェットデセール(皿盛り)季節のフルーツを使ったショートケーキををお楽しみいただきます。季節のフルーツは桃・マンゴー・ぶどうのいずれか1種を予定しております。 お申込みはこちら...
受付中

【8/7(水)】SWEETS DAY
バターミルクビスケットを楽しむ会

ショートケーキとクッキーの専門店1004の河合シェフによる初の講習会。シェフ自慢のバターミルクビスケットをアシェットデセール(皿盛り)で提供いただき、十二分にバターミルクビスケットをお楽しみいただきます。 お申込みはこちら(神戸観光局「神戸...
受付中

【7/27(土)】まるごと桃のケーキ作り

神戸市産の桃を丸ごと使ったビジュアルも映えるケーキの作り方を、神戸洋藝菓子ボックサンの福原シェフに教わります。(※ご好評により満席となりました)詳細はこちら(神戸観光局「神戸のとびら」に遷移します。)
終了

【7/18(木)】 パン教室~シナモンロール~

小麦粉を知り尽くした小麦粉のプロが、太鼓判を押すシナモンロールの作り方をご紹介します。トッピングにクリームチーズがかかっているところがポイントです。 お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より
受付中

【8/1(木)&8/8(木)2日開催】 髙杉シェフのピーチメルバ作り

神戸市産の完熟桃を使った夏らしい「ピーチメルバ」作りを神戸マイスターの人気シェフ・髙杉良和シェフから学びます。 各自で作られたピーチメルバはリトル神戸のカフェにてシェフの楽しいお話を聞きながらお召し上がりいただき、お土産として髙杉シェフの特...
終了

6/27(木)マーブル食パン作り

講師越川シェフ(増田製粉所元技術顧問) 日時2024年6月27日(木)13:30~ 参加費お一人様5,000円(税込) 内容❶越川シェフのマーブル食パン作りのデモンストレーション。 ❷コツを教わったらいざ実践! ❸ご試食タイムはシェフがデモ...
受付中

【7/30(火)JAマチマルシェ御影にて】お料理教室

JAさんおすすめの神戸食材を使った特別レシピです。初心者の方にも安心してご参加いただける「お料理入門講習会」です。 ●献立●鶏肉の生姜焼き水菜とえのきのお浸し茄子と茗荷の酢の物季節の混ぜご飯(万願寺とうがらし) お申し込みは「神戸のとびら」...
受付中

【7/25(木)JAマチマルシェ御影にて】
アイシングクッキーを作ろう!

小学生以上のお子さんとご参加いただけるイベントをJA兵庫六甲マチマルシェ御影 御影キッチン2Fのクリエーションルームにて開催いたします🍪 西宮でシュガーアート教室を主宰されている佐川ケイト先生を迎え、 アイシングクッキーのテクニックを学び、...
受付中

【7/6(土)10:30~】
オレンジのパウンドケーキ

暑い季節にぴったりのオレンジ風味のパウンドケーキ作りを、神戸マイスター髙杉シェフから学びます。各自作られたパウンドケーキはお土産としてお持ち帰り。シェフがデモンストレーションで作られたパウンドケーキはスペシャルスイーツと共にご試食いただけま...
実施報告

実施報告(パン教室フォカッチャ編)

初のパン教室 第一弾は手軽にできる上に、パン作りの基本が揃った”フォカッチャ” 生地作り 今回はサックリ感を出すためにフレーム状のマッシュポテトを入れました。 フォカッチャは歯切れを良くするために他のパンよりも捏ねは弱めですが、、、 参加者...
終了

【5月29日(水)開催】お料理教室~和食~基本編

講師岡田シェフ 日時2024年5月29日(水)10:30~ 参加費お一人様3,500円(税込) 献立季節の炊き込みご飯/お味噌汁/和風ハンバーグ/ほうれん草の胡麻和え/きゅうりとわかめの酢の物 内容❶JA兵庫六甲が運営する「JA六甲のめぐみ...
終了

【5月23日(水)開催】 フィナパン教室~3種類のフォカッチャ作り~ 

講師越川シェフ(増田製粉所元技術顧問) 日時2024年5月23日(水)10:30~ 参加費お一人様5,000円(税込) 内容❶越川シェフのフォカッチャ作りのデモンストレーション。 ❷コツを教わったらいざ実践!各自3種類のフォカッチャ作りに挑...