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【2023年以前に開催した講習会】

スイーツ講習会 未分類
2023.10.312024.03.01

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6/27(木)マーブル食パン作り

講師越川シェフ(増田製粉所元技術顧問) 日時2024年6月27日(木)13:30~ 参加費お一人様5,000円(税込) 内容❶越川シェフのマーブル食パン作りのデモンストレーション。 ❷コツを教わったらいざ実践! ❸ご試食タイムはシェフがデモ...
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髙杉シェフのガトー・オウ・ショコラ作り

バレンタイン直前!神戸マイスター髙杉 良和氏によるガトー・オウ・ショコラ作りレッスン ガトー・オウ・ショコラとは、中心部分がレアで濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる点が特徴でその焼き加減等が難しいケーキですが、神戸スイーツ界のレジェンドで...
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【7/27(土)】まるごと桃のケーキ作り

神戸市産の桃を丸ごと使ったビジュアルも映えるケーキの作り方を、神戸洋藝菓子ボックサンの福原シェフに教わります。(※ご好評により満席となりました)詳細はこちら(神戸観光局「神戸のとびら」に遷移します。)
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実施報告(パン教室フォカッチャ編)

初のパン教室 第一弾は手軽にできる上に、パン作りの基本が揃った”フォカッチャ” 生地作り 今回はサックリ感を出すためにフレーム状のマッシュポテトを入れました。 フォカッチャは歯切れを良くするために他のパンよりも捏ねは弱めですが、、、 参加者...
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【ひょうごフィールドパピリオン】垂水漁港ツアー

垂水漁港にて、普段見る機会の少ない「昼網のセリ」の様子を見学します! ”迫力満点” ”緊張感満載”の魚が生きたままかけられるセリの様子をご体感頂きます。その後、漁港の直売所を訪問します。鮮度抜群の魚、賑やかな雰囲気を楽しみください。 月に1...
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【8/24(土)2部開催】
ボックサン福原シェフによるシャインマスカットのショートケーキ作り

午前の部:10時半~ ※満席。キャンセル待ち受付中(7/30現在)午後の部:14時~お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より。(午前の部はこちら/午後の部はこちら)
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【4月6日開催】
わんちゃん教室

愛犬とのコミュニケーションは上手くとれていますか?こちらのアクションに対して、どんなメッセージをくれているのだろうか?少しでも分かるようになれるような講習会を開催します!開催日時:2024年4月6日(土)10:00〜リトル神戸西神中央店にて...
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講習会について 今回は、「flower shop Style 西神中央店」の店長さんを講師にお招きし、クリスマスツリーアレンジメント教室を行いました。卓上のミニツリーをりんごモチーフのオーナメントなどで素敵でおしゃれに飾り付けした、オリジナ...
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【7/25(木)JAマチマルシェ御影にて】
アイシングクッキーを作ろう!

小学生以上のお子さんとご参加いただけるイベントをJA兵庫六甲マチマルシェ御影 御影キッチン2Fのクリエーションルームにて開催いたします🍪 西宮でシュガーアート教室を主宰されている佐川ケイト先生を迎え、 アイシングクッキーのテクニックを学び、...
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【7/6(土)10:30~】
オレンジのパウンドケーキ

暑い季節にぴったりのオレンジ風味のパウンドケーキ作りを、神戸マイスター髙杉シェフから学びます。各自作られたパウンドケーキはお土産としてお持ち帰り。シェフがデモンストレーションで作られたパウンドケーキはスペシャルスイーツと共にご試食いただけま...
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【3/23(土)開催】
ポワソンダブリルを作ろう

神戸スイーツ界には欠かせない髙杉良和シェフによる人気講習会シリーズです。フランス伝統菓子であるポワソンダブリルを一緒に作り、シェフによる作りたてポワソンダブリルをご試食いただきます。リトル神戸ならではの講習会です。
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真冬のイタリアンジェラート選手権 結果発表

2025年1月25日(土)リトル神戸西神中央店CAFÉにて「真冬のイタリアンジェラート選手権」を開催いたしました。 兵庫県三木市にお店を構えるGelateria Presso(ジェラテリアプレッソ)さんの特製ジェラート12種類を食べ比べ、投...
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【7/18(木)】 パン教室~シナモンロール~

小麦粉を知り尽くした小麦粉のプロが、太鼓判を押すシナモンロールの作り方をご紹介します。トッピングにクリームチーズがかかっているところがポイントです。 お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より
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バターを焦がす頃合いが受講者様が一番苦労していらっしゃいました。でも結果は大成功!!
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【4月24日(水)開催】
フィナンシェショコラを作ろう

リトル神戸のスイーツ講習会!パティスリーアグリコール 奥田シェフと一緒にフィナンシェショコラを作りましょう♪
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【8/20(火)2部開催】
『パティスリーAKITO』田中 哲人シェフの「サンマルク」のデモンストレーションと試食会

【午前の部10:30~】【午後の部13:30~】お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より
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【8/29(木)パン教室】大きなメロンパンとクリームパン

大きなメロンパンはチョコチップとアーモンドをトッピングして仕上げます。画像はクリームパンです。お申し込みはこちら(関西スイーツセレクションに遷移します。)
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【8/7(水)】SWEETS DAY
バターミルクビスケットを楽しむ会

ショートケーキとクッキーの専門店1004の河合シェフによる初の講習会。シェフ自慢のバターミルクビスケットをアシェットデセール(皿盛り)で提供いただき、十二分にバターミルクビスケットをお楽しみいただきます。 お申込みはこちら(神戸観光局「神戸...
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【8/1(木)&8/8(木)2日開催】 髙杉シェフのピーチメルバ作り

神戸市産の完熟桃を使った夏らしい「ピーチメルバ」作りを神戸マイスターの人気シェフ・髙杉良和シェフから学びます。 各自で作られたピーチメルバはリトル神戸のカフェにてシェフの楽しいお話を聞きながらお召し上がりいただき、お土産として髙杉シェフの特...
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【7/30(火)JAマチマルシェ御影にて】お料理教室

JAさんおすすめの神戸食材を使った特別レシピです。初心者の方にも安心してご参加いただける「お料理入門講習会」です。 ●献立●鶏肉の生姜焼き水菜とえのきのお浸し茄子と茗荷の酢の物季節の混ぜご飯(万願寺とうがらし) お申し込みは「神戸のとびら」...
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フィナパン教室~2種類のフォカッチャ作り~ 

講師越川シェフ(増田製粉所元技術顧問) 日時2025年2月27日(木)10:30~ 参加費お一人様6,600円(税込) 内容❶越川シェフのフォカッチャ作りのデモンストレーション。 ❷コツを教わったらいざ実践!各自2種類のフォカッチャ作りに挑...
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【5月29日(水)開催】お料理教室~和食~基本編

講師岡田シェフ 日時2024年5月29日(水)10:30~ 参加費お一人様3,500円(税込) 献立季節の炊き込みご飯/お味噌汁/和風ハンバーグ/ほうれん草の胡麻和え/きゅうりとわかめの酢の物 内容❶JA兵庫六甲が運営する「JA六甲のめぐみ...
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【8/13(火)】SWEETS DAY
季節フルーツを使ったショートケーキを楽しむ会

ショートケーキとクッキーの専門店1004の河合シェフによる特別アシェットデセール(皿盛り)季節のフルーツを使ったショートケーキををお楽しみいただきます。季節のフルーツは桃・マンゴー・ぶどうのいずれか1種を予定しております。 お申込みはこちら...
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髙杉シェフのケーキとお茶会

人気の高杉シェフとの稀な交流の場です。
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リトル神戸 西神中央店

〒651-2273
神戸市西区糀台5丁目2番3号プレンティ西神中央 専門店一番館1階

[TEL]078-939-7105
[FAX]078-939-6715
[E-Mail]sweets@littlekobe.jp
[営業時間]10:00 ~ 20:00
[定休日]プレンティ西神中央に準ずる

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