受付中 フィナパン教室~2種類のフォカッチャ作り~ 講師越川シェフ(増田製粉所元技術顧問) 日時2025年2月27日(木)10:30~ 参加費お一人様6,600円(税込) 内容❶越川シェフのフォカッチャ作りのデモンストレーション。 ❷コツを教わったらいざ実践!各自2種類のフォカッチャ作りに挑... 受付中
実施報告 真冬のイタリアンジェラート選手権 結果発表 2025年1月25日(土)リトル神戸西神中央店CAFÉにて「真冬のイタリアンジェラート選手権」を開催いたしました。 兵庫県三木市にお店を構えるGelateria Presso(ジェラテリアプレッソ)さんの特製ジェラート12種類を食べ比べ、投... 実施報告
終了 髙杉シェフのガトー・オウ・ショコラ作り バレンタイン直前!神戸マイスター髙杉 良和氏によるガトー・オウ・ショコラ作りレッスン ガトー・オウ・ショコラとは、中心部分がレアで濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる点が特徴でその焼き加減等が難しいケーキですが、神戸スイーツ界のレジェンドで... 終了
実施報告 実施報告 講習会について 今回は、「flower shop Style 西神中央店」の店長さんを講師にお招きし、クリスマスツリーアレンジメント教室を行いました。卓上のミニツリーをりんごモチーフのオーナメントなどで素敵でおしゃれに飾り付けした、オリジナ... 実施報告
終了 【8/29(木)パン教室】大きなメロンパンとクリームパン 大きなメロンパンはチョコチップとアーモンドをトッピングして仕上げます。画像はクリームパンです。お申し込みはこちら(関西スイーツセレクションに遷移します。) 終了
終了 【8/24(土)2部開催】ボックサン福原シェフによるシャインマスカットのショートケーキ作り 午前の部:10時半~ ※満席。キャンセル待ち受付中(7/30現在)午後の部:14時~お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より。(午前の部はこちら/午後の部はこちら) 終了
終了 【8/20(火)2部開催】 『パティスリーAKITO』田中 哲人シェフの「サンマルク」のデモンストレーションと試食会 【午前の部10:30~】【午後の部13:30~】お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より 終了
終了 【8/13(火)】SWEETS DAY季節フルーツを使ったショートケーキを楽しむ会 ショートケーキとクッキーの専門店1004の河合シェフによる特別アシェットデセール(皿盛り)季節のフルーツを使ったショートケーキををお楽しみいただきます。季節のフルーツは桃・マンゴー・ぶどうのいずれか1種を予定しております。 お申込みはこちら... 終了
終了 【8/7(水)】SWEETS DAYバターミルクビスケットを楽しむ会 ショートケーキとクッキーの専門店1004の河合シェフによる初の講習会。シェフ自慢のバターミルクビスケットをアシェットデセール(皿盛り)で提供いただき、十二分にバターミルクビスケットをお楽しみいただきます。 お申込みはこちら(神戸観光局「神戸... 終了
終了 【7/27(土)】まるごと桃のケーキ作り 神戸市産の桃を丸ごと使ったビジュアルも映えるケーキの作り方を、神戸洋藝菓子ボックサンの福原シェフに教わります。(※ご好評により満席となりました)詳細はこちら(神戸観光局「神戸のとびら」に遷移します。) 終了
終了 【7/18(木)】 パン教室~シナモンロール~ 小麦粉を知り尽くした小麦粉のプロが、太鼓判を押すシナモンロールの作り方をご紹介します。トッピングにクリームチーズがかかっているところがポイントです。 お申し込みは神戸観光局「神戸のとびら」より 終了
終了 【8/1(木)&8/8(木)2日開催】 髙杉シェフのピーチメルバ作り 神戸市産の完熟桃を使った夏らしい「ピーチメルバ」作りを神戸マイスターの人気シェフ・髙杉良和シェフから学びます。 各自で作られたピーチメルバはリトル神戸のカフェにてシェフの楽しいお話を聞きながらお召し上がりいただき、お土産として髙杉シェフの特... 終了